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logo de 130 años de cerveza Quilmes

HECHA
CON CARIÑO

Somos una cerveza de acá,hecha por gente de acá, con ingredientes de acá y para gente de acá. Somos la cerveza que tomás vos y la que tomaba tu viejo. Somos Quilmes, la cerveza argentina.

autos antiguos
barriles de cervezacartel de cerveza Quilmes

NUESTROS COMIENZOS

Otto Bemberg 1890

Todo comenzó en 1890 en la localidad de Quilmes. Ahí, Otto Bemberg trabajó arduamente para elaborar una cerveza que estuviera a la altura de su tradición alemana y luego de dos años, esa idea con la que llegó de Europa, no sólo se convertiría en realidad, sino que, adaptada al paladar argentino con el tiempo se convertiría en la cerveza más importante del país.

fábrica antigua de cerveza Quilmes

NUESTROS INGREDIENTES

CEBADA DEL SUR DE BS. AS.

Es el ingrediente principal, se encarga de darle los elementos necesarios para su sabor, color, cuerpo y espuma, característicos de la Quilmes clásica. Somos los únicos en el país en crear nuestras propias variedades de cebada. Seleccionamos y cultivamos nuestras semillas bajo un riguroso control, asegurando la calidad desde el campo hasta tu mesa.






CÓMO ELABORAMOS NUESTRA CERVEZA

logo proceso de elaboración de cerveza Quilmes
CAMPO

REMOJO, GERMINACIÓN Y SECADO

Luego de obtener los granos de cebada, estos son llevados a nuestras malterías donde comienza el proceso.

MOLIENDA Y MACERACIÓN

El grano de cebada es partido para aprovechar todos sus nutrientes. Se lo mezcla con agua para obtener el mosto, un líquido espeso y de sabor dulce. Luego de agregar el agua, agregamos el maíz al proceso.

COCIMIENTO Y ENFRIADO

Aqui hervimos el mosto a más de 100° y agregamos otro ingrediente: el lúpulo, luego creamos las condiciones necesarias para comenzar la fermentación y maduración.

FERMENTACIÓN Y MADURACIÓN

La fermentación es un proceso que dura 14 días en el agregamos la levadura tipo lager, que es la encargada de generar la carbonatación y el alcohol natural en el mosto. Luego se deja al mosto estabilizarse, madurar y reposar.

FILTRADO Y EMBOTELLADO

El filtrado nos permite obtener el color brillante y dorado de nuestra Quilmes, para luego pasar a la etapa en la cual envasamos y pasteurizamos nuestra cerveza. Este proceso es el que nos permite optimizar su conservación.

SALUD!

LUIS DIMOTTA

NUESTRO MAESTRO

Luis Dimotta, nuestro maestro cervecero, es el encargado de elaborar la cerveza más famosa de Argentina. La pasión y el tiempo dedicado a nuestra cerveza se nota en las recetas originales de todas las variedades a lo largo y ancho del país. Pero este importante trabajo no es para cualquiera, para llegar a ser maestro cervecero de Quilmes es necesario haber hecho cerveza durante al menos 10 años. A todo eso, nosotros le llamamos cariño. ¡Bravo Luis!

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